Friggitelli fritti

Massimiliano Grimaldi
  • Direttore responsabile
  • Giornalista professionista
Friggitelli fritti

Sommario

Vediamo come cucinare i friarielli o friggitelli. I friggitelli, per chi non lo sapesse, sono dei peperoni verdi dalle piccole dimensioni e dal sapore dolciastro che vengono utilizzati in cucina sia come antipasto che come contorno. La ricetta che sto per mostrarvi è quella dei friggitelli fritti, molto semplice e veloce da realizzare, nonchè ottima e gustosa: ingredienti, dosi, cottura, procedimento con foto e video.

Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
18 minuti
Quantità:
4

Ingredienti Ricetta

  • Peperoncini verdi (friggitelli) 1 kg
  • Parmigiano 1 manciata
  • Sale qb
  • Olio d'oliva qb

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 200 g
  • Calorie 150
  • Grassi 9
  • Carboidrati 11
  • Proteine 3

friggitelli fritti

Procedimento della ricetta dei friggitelli fritti

Lavate ed asciugare i friggitelli, dopodichè tagliate il torsolo e svuotateli dei semi, facendo attenzione a non rompere i peperoncini.

friggitelli ricetta

Versate in una padella antiaderente l’olio d’oliva (2 cucchiai), aggiungere i peperoni e coprite col coperchio.

Girate di volta in volta.

friggitelli

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A metà cottura (dopo 7-8 min) salate e richiudete il coperchio.

Solo quando notate che i friggitelli sono ormai cotti (diventano di colore scuro ed abbrustoliti) scoperchiate e lasciate saltare in padella per altri 2 min.

friggitelli

A fine cottura versateli in un piatto da portata e cospargete di parmigiano.

Video ricetta peperoni fritti light

Il risultato? Un contorno ottimo, da poter utilizzare anche come antipasto.