Torta autunnale


Torta autunnale

Sommario

Torta con pinoli e uvetta: un dolce tipico autunnale. L'autunno è ormai arrivato e nell'aria fresca stagionale si scorgono nuovi odori così come tentazioni golose riempiono le cucine, allietate da novità culinarie sempre nuove, tra queste la torta con i pinoli e uvetta.

Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
40 minuti
Quantità:
6 persone

Ingredienti Ricetta

  • Farina bianca 00 210 g
  • Pinoli 80 gr
  • Burro 110 gr
  • Zucchero 160 gr
  • Latte 5 cucchiai
  • Caffè solubile 2 cucchiai
  • Uova 2
  • Uvetta sultanina 40 gr
  • Lievito in polvere per dolci 2 cucchiai

torta ai pinoli

Preparazione

Per iniziare scaldate il forno a 180°C.

Lavorate a crema 100 g di burro con lo zucchero, unite il latte in cui avrete sciolto il caffè, poi 200 g di farina setacciata e i tuorli. Quando il composto sarà omogeneo unite i pinoli, l’uvetta, il lievito e gli albumi montati.

Versate il composto in uno stampo di 24 cm di diametro, imburrato e infarinato, e fate cuocere il dolce in forno per 40 minuti circa. A metà cottura aggiungete sopra il dolce i pinoli e infornate.

Togliete lo stampo dal forno appena sarà dorato, lasciate intiepidire, quindi sformatela su un piatto da portata e servitela.

N.B. Potete decorare la torta con zucchero a velo sbizzarrendovi con diverse forme geometriche.


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