Frittata dietetica
Lavare e tagliare le zucchine a rondelle.
Adagiarle in una pentola, dove avremo aggiunto già un cucchiaio di olio e dell’acqua (circa mezzo bicchiere), per far cuocere le zucchine in maniera light, lentamente, a fuoco basso e con il coperchio, per un’oretta circa, o fintanto che la forchetta non vi entrerà dentro con facilità.
Aggiustate di sale (non esagerando, essendoci altro sale anche nelle uova!).
A parte prendete le uova (cacciate dal frigo almeno una mezz’ora prima) e sbattetele in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, pepe ed una manciata di parmigiano o pecorino (a vostro piacimento!).
Aggiungete le uova alle zucchine e richiudete il coperchio.
Tempo 5 minuti e togliere il coperchio, lasciando cuocere fin quando entrambi i lati non si saranno perfettamente dorati. Per girare la frittata è consigliabile tagliarla in 4 pezzi.
A questo punto spegnete e servite con una decorazione di prezzemolo.
La frittata dietetica è una ricetta ottima e ideale da gustare anche per chi segue una dieta ipocalorica, in quanto apporta solamente intorno alle 150 Calorie a porzione.
Una curiosità: se guardate la foto scattata, noterete che nel piatto e sulla frittata non c’è neanche un pizzico di unto!
Video ricetta della frittata dietetica
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