Broccoli gratinati

Broccoli gratinati

Sommario

Oggi vi proponiamo una ricetta semplice e veloce da creare con semplici ingredienti nutrienti e salutari che renderanno il vostro pasto più gradevole e gustoso. Buon appetito!

Tempo di preparazione:
40 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti
Quantità:
4

Ingredienti Ricetta

  • Broccoli 500g
  • Besciamella 400ml
  • Prosciutto cotto 120g
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Come preparare i broccoli gratinati:

  1. Separare le cime del broccolo, sciacquarle e metterle a lessare in una pentola piena di acqua leggermente salata per 10 minuti.
  2. Ungere una pirofila da forno.
  3. Mettere sul fondo 4 cucchiai di besciamella, coprire con i broccoli, prosciutto cotto tagliato a dadini e cospargere con il formaggio.
    broccoli
  4. Aggiungere il resto della besciamella e spolverare con del pangrattato.
  5. Infornare in forno a 200° per 20 minuti.
  6. Sfornare e servire quando sarà tiepido.

Lismey Pedroso
Chef e ristoratrice
Esperta in: cucina tradizionale e gourmet
  • Fonte Google News
  • Suggerisci una modifica
    Iscriviti alla Newsletter

    Vuoi restare aggiornato sulle notizie, le anticipazioni e le curiosità sul mondo del gossip e della TV? Registrati ora gratuitamente alla nostra newsletter