Calamari ripieni ricetta semplice e veloce
Ricetta calamari ripieni : Procedimento
- In una scodella mettere a bagno il pane.
- Lavare i calamari e dividere le sacche dai tentacoli, ed eliminare le alette.
- (I calamari sono stati spellati e puliti dal nostro pescivendolo di fiducia).
- Tagliare in pezzetti piccoli i tentacoli e le alette, che servono per il ripieno.
- Versare in una padella dell’olio extravergine di oliva ed uno spicchio d’aglio tagliato a metà.
- Imbiondito l’aglio, aggiungere i tentacoli e le alette dei calamari.
- Sfumare con del vino bianco, che si lascerà evaporare alzando la fiamma.
- Nel frattempo strizzare bene bene il pane e procedere nel tagliere le olive in piccole pezzettini.
- Liberare i capperi dal sale.
- Evaporato il vino aggiungere le olive, i capperi, il pan bagnato, il pan grattato, un filino d’olio ed il prezzemolo tritato, e in ultimo sbarazzarsi dell’aglio.
- Aggiustare di sale e pepe.
- Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per 10 min.
- Cotto il ripieno, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare, per riempire i calamari con più facilità aiutandosi con un cucchiaio.
- Chiudere le estremità dei calamari con degli stuzzicadenti, facendo attenzione a non riempire troppo le sacche.
Leggi anche
Vini consigliati per il pesce
Cottura dei calamari ripieni
- E’ ora di cuocere i calamari!
- Versare in una padella dell’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio tagliato a metà.
- Tempo un minuto e adagiare i calamari ripieni nella padella, sfumando con del vino bianco a fiamma viva.
- Dopo qualche minuto, con un ferretto da cucina bucherellare i calamari per non farli scoppiare!
- Quando il vino sarà completamente evaporato, aggiustare di sale, aggiungere un filo d’olio e un goccino d’acqua, facendo continuare la cottura a fuoco bassissimo per 10-15 min e girando i calamari di tanto in tanto.
Impiattare i calamari imbottiti, guarnendo il piatto con un ciuffetto ed una spruzzatina di prezzemolo fresco.
Video ricetta dei Calamari ripieni
E se volete vedere tutti i passaggi ecco il nostro video tutorial della ricetta.
Per seguire e vedere tutte le nostre ricette, iscrivetevi al canale video di Solodonna.