Calamari ripieni


Calamari ripieni

Sommario

I calamari ripieni sono un ottimo secondo piatto di pesce, molto gustoso e appetitoso. Questa che vi mostreremo è una ricetta molto semplice e veloce da preparare: ingredienti, dosi, procedimento passo passo con foto e video, calorie.I calamari imbottiti sono una pietanza che solitamente viene preparata in occasioni importanti, quando si hanno a cena più persone, come ad esempio alla vigilia di Natale, perchè un calamaro tagliato a fettine con ripieno può soddisfare il palato di più commensali.

Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
25 minuti
Quantità:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Calamari di medie dimensioni 1 kg
  • Olive verdi 1 manciata
  • Capperi 1 manciata
  • Pan grattato 100 g
  • Panino raffermo 1
  • Spicchio di aglio 1
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 250 g
  • Calorie 400
  • Grassi 15
  • Carboidrati 25
  • Proteine 35

calamari-ripieni

Ricetta calamari ripieni : Procedimento

In una scodella mettere a bagno il pane.

Lavare i calamari e dividere le sacche dai tentacoli, ed eliminare le alette.

(I calamari sono stati spellati e puliti dal nostro pescivendolo di fiducia).

calamari-ripieni-ricetta

Tagliare in pezzetti piccoli i tentacoli e le alette, che servono per il ripieno.

Versare in una padella dell’olio extravergine di oliva ed uno spicchio d’aglio tagliato a metà.

Imbiondito l’aglio, aggiungere i tentacoli e le alette dei calamari.

Sfumare con del vino bianco, che si lascerà evaporare alzando la fiamma.

Nel frattempo strizzare bene bene il pane e procedere nel tagliere le olive in piccole pezzettini.

Liberare i capperi dal sale.

Evaporato il vino aggiungere le olive, i capperi, il pan bagnato, il pan grattato, un filino d’olio ed il prezzemolo tritato, e in ultimo sbarazzarsi dell’aglio.

Aggiustare di sale e pepe.

Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per 10 min.

Cotto il ripieno, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare, per riempire i calamari con più facilità aiutandosi con un cucchiaio.

Chiudere le estremità dei calamari con degli stuzzicadenti, facendo attenzione a non riempire troppo le sacche.

calamari-freschi

E’ ora di cuocere i calamari!

Versare in una padella dell’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio tagliato a metà.

Tempo un minuto e adagiare i calamari ripieni nella padella, sfumando con del vino bianco a fiamma viva.

Dopo qualche minuto, con un ferretto da cucina bucherellare i calamari per non farli scoppiare!

Quando il vino sarà completamente evaporato, aggiustare di sale, aggiungere un filo d’olio e un goccino d’acqua,  facendo continuare la cottura a fuoco bassissimo per 10-15 min e girando i calamari di tanto in tanto.

Impiattare i calamari imbottiti, guarnendo il piatto con un ciuffetto ed una spruzzatina di prezzemolo fresco.

Video ricetta dei Calamari ripieni

E se volete vedere tutti i passaggi ecco il nostro video tutorial della ricetta.

Per seguire e vedere tutte le nostre ricette, iscrivetevi al canale video di Benessere Atuttonet.


Vuoi ancora più SoloDonna?

Accedi gratuitamente ai nostri video, news e anticipazioni.

Commenti: Vedi tutto

Lascia una risposta