Azzurre a Tokyo 2020

Cavolfiore gratinato

Cavolfiore gratinato

Sommario

Oggi vi proponiamo una buonissima ricetta perfetta per ogni tipo di pasto. Ottimo a pranzo e a cena sia come secondo che come primo. Buon appetito!

Tempo di preparazione:
45 minuti
Tempo di cottura:
35 minuti
Quantità:
2

Ingredienti Ricetta

  • Cavolfiore 1kg
  • Burro 40g
  • Besciamella q.b.
  • Cucchiai di formaggio grattugiato 4
  • Sale q.b.

Come preparare il cavolfiore gratinato:

  • Lavare il cavolfiore.
  • Lessare il cavolfiore in una casseruola, con abbondante acqua regolata da sale q.b., per 15 minuti, scolare quando risulterà al dente.
  • Scolare e dividere in cimette.
  • Imburrare una pirofila e sistemare sopra le cimette di cavolfiore.

cauliflower-1465732–480

  • Cospargere sopra le cimette di cavolfiore la besciamella e qualche cubetto di burro.
  • Polverizzare con del formaggio grattugiato e cuocere al forno a 200° per 20 minuti.
  • Sfornare e servire caldo.
Lismey Pedroso
Suggerisci una modifica