Un classico dei dessert, sempre attuale, oggi arricchisce la mia tavola:il creme caramel.semplice e rapido da preparare con ingredienti sani, tanto facile da valere la pena di provarci.
Quantità: 6 persone
Ingredienti Ricetta
Latte450 ml
Panna fresca 50 gr
Tuorli d'uovo6 tuorli
Zucchero70 gr
Bacca di vaniglia1 bacca
Zucchero (per il caramello)3 cucchiai
Acqua1 cucchiaio
Come preparare il creme caramel:
Metto a bollire in un pentolino il latte, la panna e la bacca di vaniglia.
Sbatto le uova con lo zucchero.
Unisco la salsa formata dalle uova al latte e in un altro pentolino faccio sciogliere 3 cucchiai di zucchero con un cucchiaio d’acqua per ottenere il caramello.
Verso il caramello sul fondo degli stampi in alluminio.
Li riempio con il latte bollito e le uova.
Li ripongo in forno a 180°C per 45 min.
A fine cottura li faccio raffreddare in frigo fino al momento di metterli in tavola.