Crepes

Crepes

Sommario

Oggi mi va di preparare qualche crepes. Sono un prodotto molto versatile, si possono usare per confezionare pietanze dall'antipasto al dessert. Scopriamo insieme tutti i modi per farle!

Quantità:
6 persone

Ingredienti Ricetta

  • Farina 125 gr
  • Latte 250 ml
  • Uova 2 uova
  • Burro 30 gr
  • Sale 1 pizzico

Come preparare le crepes:

  • sbatto le uova in un piatto con la frusta
  • nel bicchiere del minipimer verso il latte il sale e la farina e faccio girare
  • unisco le uova e frullo
  • copro il bicchiere con della pellicola e lascio riposare in frigo per un paio di ore
  • metto una padella antiaderente a fondo piatto sul fornello a fiamma moderata
  • con un panno pulito o un foglio di carta da cucina pulito mi aiuto a passare il burro sul fondo della padella
  • verso un mestolino scarso del composto previa mescolatura per evitare che la farina sia solo sul fondo

Schermata 2020-12-07 alle 14.53.07

  • faccio rigirare la padella per portare il liquido su tutta la base
  • appena cominciano a staccarsi i bordi stacco la crepe e la rigiro
  • adagio la crepes pronta su un piatto
  • ripeto come sopra mescolando sempre prima di versare
  • a fine cotture lascio freddare e ripongo in frigo sigillando con la pellicola
  • la conservazione in modo ottimale può durare 2-3 giorni
  • le mie sono durate 1/2ora…mentre le preparavo sono stata assalita dai ragazzi che le hanno divorate imbottite di cioccolata
Iscriviti alla Newsletter

Vuoi restare aggiornato sulle notizie, le anticipazioni e le curiosità sul mondo del gossip e della TV? Registrati ora gratuitamente alla nostra newsletter