Fettuccine verdi

Fettuccine verdi

Sommario

La ricetta di oggi, 5 febbraio, è veloce e davvero gustosa da preparare. Le fettuccine verdi, pronte in 11 veloci passaggi.

Tempo di preparazione:
55 minuti
Tempo di cottura:
5 minuti
Quantità:
4

Ingredienti Ricetta

  • Farina 0 250g
  • Uova 2
  • Spinaci 50g
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Burro 50g
  • Formaggio grattugiato 30g
  • Salvia q.b.

Come preparare le Fettuccine verdi:

  1. Lessare gli spinaci; strizzare quando saranno pronti in modo da fare uscire l’acqua.
  2. Prendere un mixer e tritare gli spinaci; se non si ha un mixer, utilizzare un coltello affinato.
  3. Su una spianatoia, setacciare la farina e disporre a fontana.
    Nuovo progetto (7)
  4. In una ciotola, rompere le uova, aggiungere gli spinaci e mescolare.
  5. Versare il composto sulla spianatoia e amalgamare con la farina.
  6. Lavorare il composto con le mani e impastare per 10 minuti.
  7. Prendere una ciotola, mettere il composto e lasciare riposare 30 minuti.
  8. Trascorso il tempo di riposo, dividere il composto in panetti più piccoli e tirateli con l’apposita macchinetta.
  9. Cuocere in acqua salata in ebollizione, aggiungere un cucchiaio di olio, scolare al dente.
  10. Condire con burro, salvia e parmigiano grattugiato.
  11. Servire.

Lismey Pedroso
Suggerisci una modifica