Fregnaccia


Fregnaccia

Sommario

Odio gli sprechi. Ora più che mai mi dispiace sprecare e penso che succeda a tutti di aver del pane che si indurisce in dispensa. Ecco un'idea veloce per usarlo in una colazione piacevole o in una merenda sana. Gli ingredienti li potete variare a vostro gusto: pere al posto delle mele, mandorle, pinoli, con flakes sono tutti ottimi in questa ricetta.

Quantità:
8 persone

Ingredienti Ricetta

  • Uova 2 uova
  • Pane raffermo a cubetti 300 gr
  • Latte 150 gr
  • Zucchero 150 gr
  • Miele 2 cucchiai
  • Noci 50 gr
  • Mela 1 mela a cubetti
  • Uva passa ammollata 50 gr
  • Burro 50 gr

Come preparare la fregnaccia:

  • Taglio il pane raffermo e una mela a cubetti e metto a mollo l’uva passa.
  • Metto il pane a mollo nel latte e lo frantumi a mano.
  • Adesso unisco al pane: le uova, lo zucchero, il miele, le noci, la mela e l’uva passa.

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  • Verso il tutto in una tortiera a fascia da 8 persone già precedentemente imburrata.
  • Spargo un velo di zucchero e qualche fiocco di burro.
  • Ora la inforno per 45 min a 180°C.
  • Quando sarà cotta sarà pronta da gustare.

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