Frittata dolce

Frittata dolce

Sommario

Un contorno umile e veloce da preparare come la frittata, ravvivato dalla cipolla e il prezzemolo per dare un tocco di novità a questo piatto tradizionale.

Tempo di preparazione:
50 minuti
Tempo di cottura:
25 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Uova 8
  • Cucchiai di olio d'oliva 2
  • Cipolle 4
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Come preparare la frittata dolce:

  1. Lavare, mondare, sbucciare, tagliare finemente le cipolle e lasciare riposare 10 minuti.
  2. Prendere un tegame e scaldare l’olio; aggiungere le cipolle e, a fiamma bassa, cuocere fino a disfarle.
  3. In una ciotola, rompere e lavorare, con una forchetta, le uova e il sale.
    Frittata cipolla
  4. Unire le uova alle cipolle e aggiungere il prezzemolo tritato, e amalgamare il tutto.
  5. Prendere e foderare una pirofila; versare il composto e cuocere, al forno a 170°, fino a quando non si sarà ben rappresa.
  6. Sfornare e servire.