Gamberoni saltati
Sommario
La ricetta di oggi è un'ottima idea per svoltare i vostri pranzi e le vostre cene con un piatto diverso dal solito, ma sempre buonissimo. Gustateli in compagnia. Buon appetito!
Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
5 minuti
Quantità:
6
Ingredienti Ricetta
Gamberoni 12
Burro 40g
Cucchiai di cognac 2
Cetrioli 2
Scorza di limone 1/2
Pepe q.b.
Sale q.b.
Maggiorana q.b.
Come preparare i gamberoni saltati:
- Togliere il guscio ai gamberoni, lasciare la coda e togliergli l’intestino (il filo scuro).
- Sciacquare e asciugare i gamberoni.
- Sciogliere in una padella il burro e saltare per 2-3 minuti i gamberoni; sfumare con il cognac e aggiungere la scorza di limone grattugiata.
- Salare velocemente e pepare a piacere.

- Cuocere per un altro minuto.
- Lavare i cetrioli, cimarli e tagliarli a rondelle di 1cm di spessore.
- Mettere le rondelle in un piatto, aggiungerci sopra le code dei gamberoni, un ciuffo di maggiorana a piacere e servire.