Gamberoni saltati

Gamberoni saltati

Sommario

La ricetta di oggi è un'ottima idea per svoltare i vostri pranzi e le vostre cene con un piatto diverso dal solito, ma sempre buonissimo. Gustateli in compagnia. Buon appetito!

Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
5 minuti
Quantità:
6

Ingredienti Ricetta

  • Gamberoni 12
  • Burro 40g
  • Cucchiai di cognac 2
  • Cetrioli 2
  • Scorza di limone 1/2
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Maggiorana q.b.

Come preparare i gamberoni saltati:

  1. Togliere il guscio ai gamberoni, lasciare la coda e togliergli l’intestino (il filo scuro).
  2. Sciacquare e asciugare i gamberoni.
  3. Sciogliere in una padella il burro e saltare per 2-3 minuti i gamberoni; sfumare con il cognac e aggiungere la scorza di limone grattugiata.
  4. Salare velocemente e pepare a piacere.
    gamberi-gamberoni
  5. Cuocere per un altro minuto.
  6. Lavare i cetrioli, cimarli e tagliarli a rondelle di 1cm di spessore.
  7. Mettere le rondelle in un piatto, aggiungerci sopra le code dei gamberoni, un ciuffo di maggiorana a piacere e servire.

Lismey Pedroso
Chef e ristoratrice
Esperta in: cucina tradizionale e gourmet
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