Insalata nizzarda


Insalata nizzarda

Sommario

L’insalata Nizzarda è una ricetta tipica provenzale originaria di Nizza. Dal gusto tipico mediterraneo, è composta da verdure crude dal gusto davvero gustoso. Questa insalata viene servita come piatto unico.

Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti
Quantità:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Acciughe (filetti) 8
  • Olive nere (denocciolate) 60 gr
  • Aglio 2 spicchi
  • Basilico 10 foglie
  • Cetriolo 1
  • Cipolle 2
  • Fave 250 gr
  • Uova sode 4
  • Tonno 250 gr
  • Pomodori 400 gr
  • Peperoni 2
  • Olio q.b.
  • Sale e pepe q.b.

insalata nizzarda


Procedimento

Mettere a bollire le uova in un pentolino con l’acqua.

Tagliare a listarelle sottili tutti gli ingredienti.

Aggiungerli in una insalatiera e condirli con l’olio extra vergine di oliva, basilico, sale e pepe.

Rimescolare il tutto e servire in tavola l’insalata, accompagnandola con un bel bicchiere di vino fresco (bianco).

Una ricetta davvero semplice da realizzare, ma gustosissima, e l’ideale come piatto estiva!


Vuoi ancora più SoloDonna?

Accedi gratuitamente ai nostri video, news e anticipazioni.

Commenti: Vedi tutto

Lascia una risposta