Polenta mista

Polenta mista

Sommario

Oggi vi proponiamo una ricetta classica della nostra cultura, la polenta. Ottima per pranzi e cene in famiglia. Una ricetta ideale anche per chi è intollerante al glutine.

Tempo di preparazione:
55 minuti
Tempo di cottura:
45 minuti
Quantità:
4

Ingredienti Ricetta

  • Farina di mais 120g
  • Farina di grano saraceno 120g
  • Bicchiere di acqua fredda 1
  • Bicchiere di acqua calda 1
  • Sale q.b.

Come preparare la polenta mista:

  • Versare, in un tegame, la farina di grano saraceno.
  • Unire, poco per volta, una tazza di acqua fredda e mescolare continuamente, per evitare la formazione di grumi.
  • Trasferire il tegame sulla fiamma, continuare a mescolare fino a raggiungere l’ebollizione.

yellow-polenta-bowl-puffed-rice-cake-mushroom-bell-pepper-23-2148062421

  • Regolare di sale q.b. e aggiungere la farina di mais, a pioggia.
  • Proseguire con la cottura, continuare a mescolare nel frattempo, per 40 minuti.
  • Spegnere il fuoco, impiattare e servire calda.
  • *se necessario, durante la cottura aggiungere dell’acqua calda*
Lismey Pedroso
Suggerisci una modifica