Rösti
Sommario
La prima volta che lo ho assaggiato ero in vacanza a Zurigo e sono stata subito colpita dalla semplicità e la versatilità di questo piatto, ottimo come contorno, con qualche piccola aggiunta come antipasto o dentro un panino con un hamburger come complemento. Tre soli ingredienti un sacco di soluzioni.
Ingredienti Ricetta
Patate 400 gr
Rosmarino Un rametto
Sale Quanto basta
Pepe Quanto basta
Burro 40 gr
Come preparare il Rosti
- Lavo e sbuccio le patate, grattugio le patate a julienne largo.
- Aggiungo il sale e il pepe, le maneggio e le lascio riposare due minuti.
- Metto a scaldare una padella larga e piatta con il burro.
- Verso le patate nella padella e le appiattisco e appoggio sopra di loro gli aghi di rosmarino, le lascio a fuoco vivo finché il fondo non sarà rosolato.
- Rigiro le patate e le faccio rosolare dall’altro lato.
- Le porta a tavola ancora fumanti.