Tozzetti umbri

Tozzetti umbri

Sommario

Oggi vi proponiamo un piatto tipico umbro. Sono ottimi da gustare accompagnati da del vin santo, dopo cena come dessert o anche come una sfiziosa merenda.

Tempo di preparazione:
45 minuti
Tempo di cottura:
25 minuti
Quantità:
A piacere

Ingredienti Ricetta

  • Farina 600g
  • Zucchero 300g
  • Uova 3
  • Uvetta 100g
  • Mandorle intere 100g
  • Semi di anice 20g
  • Burro 150g
  • Bustina di lievito 1
  • Sambuca o Varnelli tazzina da caffè

Come preparare i tozzetti umbri:

  1. Mettere a bagno, in una ciotola, l’uvetta e i semi di anice con la Sambuca (o il Varnelli).
  2. Mettere su un contenitore la farina (setacciata), lo zucchero, le uova, le mandorle, il burro e mescolare.
  3. Aggiungere l’uvetta e i semi di anice, messe in precedenza in ammollo, e infine aggiungere il lievito.
  4. Impastare il tutto su una spianatoia, finché non prende la forma di un panetto, e dividerlo in 5/6 parti uguali.
  5. Accendere il forno a 180°.
  6. Prendere, una a una, le parti dell’impasto e stenderle, fino a fargli prendere una forma come delle strisce.
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  7. Depositare le strisce su una teglia, rivestita dalla carta forno, a distanza di 1 cm.
  8. Cuocere in forno, pre-riscaldato, per 20 minuti.
  9. Trascorso il tempo di cottura, prendere l’impasto cotto e lasciarlo raffreddare.
  10. Tagliarlo poi in forma diagonale e riporlo all’interno del forno per altri 5 minuti, in modo che l’impasto si asciughi.
  11. Lasciarlo raffreddare di nuovo, al fine del tempo di cottura.

Lismey Pedroso
Chef e ristoratrice
Esperta in: cucina tradizionale e gourmet
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