Linguine all’astice

Linguine all’astice

Sommario

È uno tra i piatti più apprezzati in assoluto durante le feste natalizie, un piatto decisamente raffinato che ogni tanto, anche solo per togliersi uno sfizio andrebbe proposto in tavola.

Quantità:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Linguine 400 gr
  • Astice 1 kg
  • Aglio Uno spicchio
  • Olio evo Quanto basta
  • Prezzemolo tritato 30 gr
  • Vodka secca Un bicchierino
  • Sale Quanto basta
  • Peperoncino in polvere Quanto basta
  • Pomodori ciliegini 300 gr

Come preparare le linguine all’astice:

  • Divido gli astici nel senso della lunghezza e con un batticarne schiaccio le chele.
  • Lavo e taglio i pomodorini a metà, lavo e trito il prezzemolo.
  • In una pentola faccio rosolare l’astice con l’olio e l’aglio dalla parte della polpa, sfumo con la vodka e lascio evaporare qualche istante.
  • Unisco i pomodorini tagliati, metto il sale, un pizzico di peperoncino in polvere e faccio cuocere per 15 minuti.
  • In una pento d’acqua salata in ebollizione cuocio le linguine, le scolo al dente per finire la cottura nella pentola con l’astice.
  • Salto la pasta a fiamma vivace e se occorre aggiungo un mestolino d’acqua di cottura, unisco il prezzemolo tritato.
  • Dispongo le linguine sul piatto da portata e vi adagio sopra l’astice, il piatto sarà così pronto per essere gustato.

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