Fragolata


Ricetta: fragolata fatta in casa, buona e genuina

La fragolata è un ottimo spuntino d’inizio estate, quando le fragole sono fresche e genuine e compaiono sulle nostre tavole appena raccolte.

fragolata

E’ uno spuntino che apporta pochissime calorie, circa 50 kcalorie per 100g, specie se non si utilizza la panna montata ed il gelato. Preparare la fragolata è molto semplice. Ecco a voi la ricetta.

Ingredienti per 6 persone

1 kg di fragole
1 limone
zucchero (a piacere)
panna montata (se si desidera)

Preparazione

Lavare accuratamente le fragole e tagliarle a pezzetti grossi. Adagiarle in un recipiente ed aggiungere il succo di un limone con 3 cucchiai di zucchero (o quanto si preferisce). Miscelare bene. Prendere delle coppette e servire, dopo aver lasciato le fragole macerare in frigo per circa 30 minuti. Se si desidera è possibile aggiungere la panna montata, decorata con foglioline di menta.

N.B. E’ possibile servire la fragolata anche con una pallina di gelato. Ottima, da leccarsi i baffi! ;) E per chi vuole conoscere tutte le proprietà delle fragole: FRAGOLE PROPRIETA’.

E per chi volesse conoscere un altro modo di preparare la fragolata: Fragolata Ricetta.


Vuoi ancora più SoloDonna?

Accedi gratuitamente ai nostri video, news e anticipazioni.

Commenti: Vedi tutto

Lascia una risposta