Insalata sarda

Ricetta insalata sarda: piatto ligth

Una buona insalata derivante dalla tradizione sarda dal sapore intenso, ottima come contorno, perfetta come cena light.

insalata sarda

Per prepararla servono i seguenti ingredienti (per 2 persone):

2 fogli di carta da musica (tipico pane sardo);
5 cucchiai di olio extravergine di oliva;
un pizzico di origano;
un pizzico di peperoncino in polvere;
2 spicchi d’aglio;
1 cetriolo;
2 cipollotti novelli;
una dozzina di pomodorini;
1 peperone giallo;
1 peperone rosso;
una dozzina di olive nere;
sale.

Procedimento

Per iniziare a realizzare la salsa da condimento mettete in una terrina l’olio, un pizzico di sale, uno di origano, uno di peperoncino e l’aglio sbucciato e tagliato a fettine. Spruzzate la carta da musica con un po’ di acqua fredda e lasciatela ammorbidire. Lavate le verdure. Tagliate il cetriolo e i cipollotti a rondella, i pomodorini a spicchi e i peperoni a listrelle. Distribuite la carta da musica sui piatti, sistematevi sopra le verdure e le olive snocciolate con la salsa preparata.


Leggi anche: Spaghetti alla piastra rivisitati

N.B. Una piccola curiosità che riguarda la carta da musica, pane tipico della Sardegna: si tratta di fogli sottili e croccanti di pasta cotta al forno, molto simili alle pergamene su cui un tempo venivano scritte le musiche sacre.